Приятная новость для плательщиков, выплачивающих дивиденды

Приятная новость для плательщиков, выплачивающих дивиденды

Закон № 403 постановил, что на сумму уплаченных авансовых взносов по налогу на прибыль при выплате дивидендов в соответствии с п. 153.3 ст. 153НКУ (в том числе по результатам предыдущих отчетных периодов) уменьшается сумма авансовых взносов по налогу на прибыль, определенных этим пунктом. Если сумма авансовых взносов по налогу на прибыль, уплаченная при выплате дивидендов, превышает сумму авансовых взносов по налогу на прибыль, сумма превышения засчитываться в уменьшение авансовых взносов в следующих отчетных месяцах до полного ее погашения.

Благодаря изменениям, конкретизирован порядок расчета на двенадцатимесячного периода для уплаты авансовых взносов по налогу на прибыль. Двенадцатимесячный период для уплаты авансовых взносов определяется начиная с марта текущего отчетного (налогового) года по февраль следующего отчетного (налогового) года включительно.

Новые введения плательщиков авансовых взносов

Плательщикам авансовых взносов, пунктом 152 НКУ указано, что налоговый отчетный период составляет 1 год. Для лиц, которые не являются плательщиками авансовых взносов, все остается без изменений, то есть отчетным периодом является квартал, полугодие, три квартала и год.

В какой период нужно подавать налоговую декларацию по налогу на прибыль?

60 календарных дней по окончании года. Именно в течение этого срока, налогоплательщики, должны подать декларацию за год и расчет авансовых взносов, согласно поправки в п. 57.1 ст. 57 НКУ. пп.49.18.3 п. 49.18 ст. 49 НКУ указано, что плательщики с годовым отчетным периодом будут отчитываться в течение этого же срока, поэтому налоги должны быть уплачены не позднее 70 календарных дней после окончания года.

 
Написать нам
 

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 

Контакты

Бухгалтерское сопровождение, бухгалтерские услуги - Аудит. Бухгалтерия. Аутсорсинг
(основной офис)

03151, Украина, Киевская, Киев, ул. Волынская, дом 48/50, офис 407

Сайты

ИТ аутсорсинг, сопровождение офисов, аудит ваших информационных систем

ИТ аутсорсинг, сопровождение офисов, аудит ваших информационных систем

 
 
Аудиторские, бухгалтерские и юридические услуги.

Аудиторские, бухгалтерские и юридические услуги.

 
 

Карта

 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Идентификатор страницы
Идентификатор страницы:
1234

Поиск
 
 

Закрыть
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create
Заказ услуги